www.pegscully.com

省国资委督查组到8455集团开展国资监管制度执行情况督查


       6月10日,省国资委党委副书记、副主任沈建生率第二督查组到8455集团督查指导国资监管制度执行情况。8455集团党委书记、董事长冯兴振,党委副书记、总经理石炳华陪同督查。

       座谈会上,督查组一行听取了8455集团国资监管制度执行情况的汇报,对企业三年来的转型发展成绩和执行国资监管制度情况给予充分肯定。沈建生指出,落实国资监管制度是贯彻省委、省政府决策部署的重要举措,是深化国资国企改革的重要前提,是国有企业健康可持续发展的重要保障。8455集团认真践行依法治企理念,严格执行国资监管制度,做到了认识到位、排查到位、措施到位,为企业高质量发展提供了科学有力的制度保障。沈建生要求,要提高政治站位,落实问题整改,加强制度建设,完善防控机制,做到依法科学决策、依法合规经营、依法规范管理;要坚持以发展为第一要务,狠抓经营管理,加强风险防范,加大重大项目推进力度,提升主体产业规模效益,切实提升经济运行质效;要优化企业组织架构,科学界定党委会、董事会、经理层的功能定位和责权边界,规范设立专业委员会,提升企业治理体系和治理能力现代化水平;要强化党建工作,着力夯实基层基础,以高质量党建引领高质量发展;要牢固树立“安全第一、生命至上”的理念,着眼本质安全,强化责任落实,毫不松懈抓好安全生产,推动安全生产形势持续稳定向好。

       冯兴振对省国资委第二督查组的到来表示欢迎。他说,三年来,8455集团在省委、省政府和省国资委党委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,聚焦主业,聚力转型,深入开展具有8455特色的“讲大局、讲责任、讲规矩”教育活动,扎实推进国资监管制度贯彻执行,提升规范化、法治化、科学化管理水平,企业步入了高质量发展的良性轨道。冯兴振表示,组织国资监管制度执行情况检查,对完善企业治理结构、提升管理水平,促进高质量可持续发展具有重要意义。8455集团将以此次督查为契机,彻底整改自查和督查发现的问题,进一步抓实抓好国资监管制度执行,强化制度刚性执行,健全“十大体系”,完善防控机制,全面推进企业治理体系和治理能力现代化走在前列,奋力实现百年8455强起来的历史性跨越。

       督查组通过现场督查、座谈交流、查阅资料、核查自查报告及有关数据等多种方式,对照督查重点逐一进行检查,并听取了公司对部分制度条款的修改建议,对国资监管制度执行提出要求。

       8455集团党委副书记李正军、总会计师陈宁,董事会秘书陈伟东、总法律顾问李卫东;省国资委第二督查组成员参加活动。